Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Маленькое чудо » Кормление » Рыбная мука
Рыбная мука
Категория: Кормление
автор: GUKad | 28-12-2013, 16:26 | Просмотров: 1227

Сухие корма животного происхождения

 

Рыбная мука. Рыбную муку готовят из целой непищевой рыбы и рыбных отходов. Рыбная мука высокого качества должна содержать 65-70% сырого протеина, 6-8% жира и до 10% (не более) золы. Цвет ее должен быть светло-серым, желтым, что указывает на умеренную температуру при сушке. Мука темного цвета переваривается норками плохо. Если золы мало, то можно быть уверенным, что мука готовилась из целой рыбы. 

Мука из отходов филейного производства содержит 18-22% золы, 60-63% сырого протеина и 7-8% жира. Такая мука переваривается норкой на 70%. 

Рыбная мука должна содержать поваренной соли не более 3% от сырой массы. Содержание соли - показатель качества сырья, из которого готовилась мука. 

Рыбной мукой хорошего качества можно заменять по протеину в рационе норок, лисиц и песцов до 50% сырых мясо-рыбных кормов во все производственные периоды.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.