Маленькое чудо » Читальный зал » Путешествие № 4 Королевство Ферцения

 
 
 

Путешествие № 4 Королевство Ферцения

Автор: GUKad от 8-01-2015, 22:10, посмотрело: 935

0

 

Начало в Путешествиях № 1, 2 , 3

 

Королевство Ферцения

(Список готовых кормов)

 

Кузьмаус сидел в глубоком кресле и курил сигару. Единственная свеча на столе давно потухла, и ночной мрак комнаты разрезала лишь полоска лунного света, пробивавшаяся через щель между тяжелыми портьерами. Его лицо было грустным, лишь одна мысль о том, что он не смог уберечь драгоценного ключа от знаменитой Кулинарной книги бросала его в жуткую депрессию. Он постоянно прокручивал в голове события прошедшего пиршества, и пытался вспомнить в какой момент у него мог исчезнуть заветный ключ из кармана. Он то склонялся к мысли, что он его потерял, то ему начинало казаться, что ключ у него снова на шее, тогда он вскакивал, обнюхивал себя вновь и вновь с ног до головы, печально убеждаясь, что ключа всё же нет. Пропажа ключа было большое упущение с его стороны, он прекрасно понимал, что султан Гук_ Моня не сможет простить ему такой опрометчивости, ключ надо было вернуть во что бы то ни стало на своё законное место. Но как же он пропал? Ведь сколько раз он бывал на званых приёмах, на хмельных пирушках, и ключ всё-таки оставался на своём месте. Получается, что скорее всего ключ украли. Но кто это мог бы сделать? Все лица вокруг были давно знакомые, и им было незачем воровать ключ. Получается, что это мог сделать чужак. И этому чужаку было известно о предназначении ключа. И тут он вспомнил, что частенько рядом с ним подсаживалась какая-то странная особа, которая вежливо оказывала ему знаки внимания, но никогда не произносила ни слова, а только внимательно слушала его умные речи и кивала в такт каждому слову. Но как она могла попасть на такое мероприятие для особо приближённых к султану лиц, для него оставалось загадкой.

О Боже, как болит голова после вчерашнего! Никогда ещё так не гудела, да и пил он совсем немного, помня о том, что он хранитель Ключа. Как же её представляли? Кажется, она пришла с купцом Гук-Бартоломео, который славился большим ловеласом - любителем женского пола, и пользовался неизменным успехом среди самочек. Помнится, махнув лишнего, Гук-Бартоломео что-то шептал Кузьмаусу об очередной победе на любовном фронте, а также о том, что перед самым пиршеством он забежал махнуть стаканчик-другой пивка в отдалённой от города таверне, где и познакомился с неизвестной Мисс, которая ему представилась как Гук-Беличчи, и обещала устроить ему незабываемый вечер. А Гук-Бартоломео, как истинный кавалер, пригласил мисс на званый вечер. Помнится, под конец вечера Барталомео что-то жаловался на таинственное исчезновение незнакомки и своё полное разочарование, что скорее всего она предпочла кого-то другого. КСТАТИ, А ЧТО БЫЛО ДО ТОГО? НИЧЕГО НЕ ПОМНЮЮЮЮ!!!

Никогда Кузьмаус не жаловался на свою память, все званые вечера он помнил до мельчайших подробностей, а тут ТАКОЙ ПРОВАЛ!!! Видать, Бартоломео привёл вовсе не Гук-Беличчи, а какого-то засланца. Решено! Сегодня же лечу на Планету Куньих, разыскиваю этого Барталамео, и выспрашиваю у него всё про эту Гук-Беличчи, хотя скорее всего это совершенно другая личность. ГОСПОДИ, КАК ТРЕЩИТ ГОЛОВА!!!

 

В эту ночь я с трудом заснула, переживая за Кузьмауса и за его огромную потерю. Но спать пришлось совсем недолго. Уже в 3 часа меня разбудил Кузьмаус, при этом он не лизал меня нежно, как он обычно это делал, а довольно-таки ощутимо кусал. Он ничего не сказал, но я поняла, что нужно срочно собираться. Прошло совсем немного времени, и я окончательно проснулась. Я поняла, что я уже снова на Планете Куньих. В поведении Кузьмауса было много непонятного. Он был переполнен какой-то странной решимостью, смысл которой был пока не вполне понятен. В этот раз мы вовсе не шествовали чинно в сторону дворца, а почти бежали в совершенно другую сторону. Когда мы пробежали довольно большое расстояние, мы очутились на широкой дороге, где постоянно бегали ездовые собаки, напоминавшие автобусы, то свободные, то с одним седоком, а то и с целой толпой различных куньих, или крысы, которые гораздо быстрее передвигались по дороге. У обочины стоял утопающий в цветах ларёк. Кузьмаус просунул туда свою голову, и увидел очаровательную молодую Леди в очках, которая сидела у огромного экрана и скучала. При виде Кузьмауса она заметно оживилась. Что-то прогукав друг другу (наверное, приветствие), Леди вопросительно уставилась на Кузьмауса. Кузьмаус произнёс очень чётко лишь одно слово: БАРТОЛОМЕО. Через некоторое время на мониторе отобразилась какая-то надпись из 12 букв. После этого Леди нажала на кнопку «ПУСК», и таинственный аппарат загудел. Пока он гудел, я потребовала от Кузьмауса объяснений по поводу столь грубого обращения, а также хотелось бы узнать об этом таинственном аппарате и его предназначении. Кузьмаус резко ответил:

- Не время сейчас объясняться!!! Нам дорога каждая минута! Нужно во что бы то ни стало разыскать Бартоломео! Если не отыщем, то мне конец! Знаменитая книга рецептов будет утеряна, все мои рецепты разграблены. И я навсегда потеряю доверие всех куньих. Ты хочешь этого? А если не хочешь, то и не задавай лишних вопросов.

Пришлось замолчать. Нелегко принять неожиданную рокировку. То я была хозяйкой Кузьмауса, а здесь получается, что он хозяин, а я – всего лишь подопечная великого Кузьмауса.

В это время аппарат наконец-то перестал судорожно гудеть, и на экране, то появлялась, то исчезала, мерцающая тусклая точка. Хоря-оператор удивлённо сказала Кузьмаусу:

- Никогда ещё Монтамбр так долго не думал. Ваш Бартоломео в тех местах, куда с трудом проникает сигнал Монтамбра. Это на самой окраине нашей Планеты Куньих.

Затем Леди прогукала три раза и крикнула:

-Да здравствует Планета Куньих!

При этих словах Кузьмаус встал на самые кончики задних лапок и тоже, гукая, четырежды поклонился на огромное панно, где во всей красе стоял, как будто наяву, великий Гук-Дьё в окружении гарема прелестных самочек. Хоря-оператор сделала то же самое. Кузьмаус зло посмотрел на меня, из чего следовало, что и мне придётся поклониться этому неведомому божественному персонажу, что я и сделала. Затем я тоже попробовала гукнуть, чем вызвала неодобрительное шипение находящихся кругом хорей. Наконец, великий ритуал закончился, и можно было вернуться к обсуждению насущных проблем.

- Без всякого сомнения, Бартоломео находится в провинции Горфинии, что на границе с Ферценией, потому и сигнал туда с трудом проникает. Если Вы решите туда отправляться, то придётся захватить с собой наличность. Если у нас в Центре Великой Планеты Куньих (при этих словах хори вновь поднялись на задние лапы и принялись истово гукать, да и мне пришлось повторить этот ритуал) все давно уже перешли на мозговую систему расчёта, то в этой отдаленной провинции наличность ещё не перевелась. На крысе это будет стоить около

150 хориндров, на собаке – всего лишь 16. Ближайшая собака отправляется в Горфинию через полчаса, а из крыс далеко не всякая отважится ехать в такую даль, поэтому и заламывают цены.

- К сожалению, у меня всего лишь 48 хориндров на мозговом счету, вчера пришлось изрядно потратиться на одежду своей хозяйки на званном пиру.

Услышав эти слова, я покраснела, ведь Кузьмаус был по жизни прижимист, а тут ему пришлось на меня потратиться.

- Как, Вы были на званом пиру? Всю жизнь мечтала побывать там, но никто не приглашал! А Вы случайно не великий Кузьмаус? Ваше изображение частенько появляется в различных новостях, - спросила Леди.

- Возможно, скромно потупив голову, ответил Кузьмаус.

- Конечно это Вы? Как я давно мечтала Вас увидеть! Я Вас так люблю! Побудьте со мной хоть немного, выпейте чаю…

- Ну что с ними делать, с этими женщинами? Не в моих правилах отказывать женщинам. Не угостите ди нас чашечкой холодного мясного сока. Так хочется что-нибудь выпить в такую жару.

Через несколько минут Хоря-оператор принесла две чашечки сока для меня и Кузьмауса. Мы выпили, было очень вкусно и затем Кузьмаус спросил:

- А нельзя ли обновить данные по Бартоломео?

- Отчего же нет? Конечно же, можно.

Вновь была нажата кнопка «ПУСК» и вновь замерцала точка на экране, на этот раз рядом с красной точкой была какая-то другая, мутная и зелёная.

- Это значит, что в данный момент Ваш объект не один.

- Понятно! Наверное, опять кого-то нашёл. Видать, захотелось чего-то нового, раз он отправился в такую даль. К сожалению, нам пора отправляться на вокзал, чтобы купить билет на собаку.

- Совсем забыла!!! Вами недавно интересовалась какая-то странная личность в парандже. Она не поклонилась Великому Гук-Дью!!! Скорее всего, она атеистка, но очень странно, что она в парандже. Даже в Горфинии поклоняются Великому Гук-Дью, а она, похоже, и понятия не имела об нашем ритуале. Да и голос у неё какой-то грубоватый, не нежный, как у наших дам. Собака, что её привезла, сказала, что села она на неё недалеко от Ферцении, скорее всего она прибыла оттуда!

- Так я и знал, что это засланец! Но совсем не думал, что он из Ферцении.

- А что это за Ферцения? - спросила я у Кузьмауса.

- Это такое обособленное королевство на Планете Куньих, туда даже собаки не ходят. Находится оно высоко в горах. У жителей тех мест свои нравы и свои обычаи, они не поклоняются Великому Гук-Дью, и живут они там не по законам Планеты Куньих, а по правилам, которые устанавливает их правитель. Моя бабушка рассказывала, что управляет королевством Дэм Кэлмэн, голодно живут хорьки в Ферцении, натуральные продукты питания они не видят там даже праздникам! Я не представляю, как можно жить, НЕ ВИДЯ МЯСА!!! Питаются они только сухими кормами, который их правитель закупает для них на кошачьих планетах. Жить, конечно, так можно, но я думаю недолго и невкусно. Дэм Кэлман уже не раз отправлял послов к Гук-Моне. Он хотел продавать сухие корма нашему султану. Гук-Моня купил некоторые партии тех продуктов, но все они хранятся в наших хранилищах только на случай неурожая, голодных годов и случаев войны. Периодически, поставки сухих кормов возобновляются, когда истекает срок их годности хранения. Гук-Моня перед этим раздает их нищим или отправляет гуманитарной помощью на кошачьи планеты обратно. Для хранилища отобраны только лучшие сухие корма, которыми в случае чрезвычайных обстоятельств может питаться хорек. Я могу их перечислить, их список я знаю наизусть:

 

Список готовых кормов:

 

Путешествие № 4 Королевство Ферцения

Totally Ferret®Baby

Полноценный сбалансированный рацион для щенков-хорьков в возрасте до 1 года, подрастающих хорьков в особых ситуациях (например, в период заболевания, при интенсивном выращивании и высокой активности животного)

Путешествие № 4 Королевство Ферцения 

 

 

Totally Ferret®Active

Корм для хорьков Бош Тоталли Феррет Актив

Полноценный рацион для взрослых и выставочных хорьков. Сухой корм разработан с учетом особенностей обмена веществ взрослых (старше года) хорьков. Благодаря, содержащимся в этом корме, легко усваиваемым протеинам, высокоэффективным витаминам и минеральным веществам шерсть животного становится гладкой и мягкой. Подходит для кормления выставочных и племенных хорьков.

 

Путешествие № 4 Королевство Ферцения

 

Bosch TOTALLY FERRET SENIOR

Данный корм рекомендован для пожилых хорьков старше 5 лет, а также для животных в глубокой старости при их удовлетворительном состоянии.

 

Путешествие № 4 Королевство Ферцения

 

 

EVO Dry Ferret Food

Сухой корм для хорьков. Высокое содержание белка, наряду с низким количеством углеводов, максимально соответствует натуральной диете хорьков.

 

Путешествие № 4 Королевство Ферцения

 

APPLAWS Dry Kitten Food Chicken

Сухой полнорационный корм для котят всех пород «Эплоуз» - с курицей и картофелем. При производстве корма используется только натуральное и экологически чистое сырье самого высокого качества: куриные грудки, богат белками животного происхождения – 80% от общего состава

основной источник протеина – белки именно животного, а не растительного происхождения, низкое содержание углеводов (отсутствие высокогликемических злаков), содержит пивные дрожжи – один из лучших источников витаминов группы B, необходимых для углеводного, жирового и белкового обмена, незаменимые жирные аминокислоты, источником которых являются мясо и рыба, не содержит: глютена, пшеницы, сои, кукурузы, искусственных красителей и ароматизаторов, консервантов, сахара

 

Путешествие № 4 Королевство Ферцения

 

APPLAWS Dry Adult Cat Food Chicken & Salmon

Сухой полнорационный корм для взрослых кошек всех пород «Эплоуз» - с курицей, лососем и картофелем

 

Путешествие № 4 Королевство Ферцения

 

GRANDORF Lamb & Rice Adult Indoor

Сухой корм с ягненком и рисом для взрослых кошек с нормальной активностью, чувствительным пищеварением или склонных к аллергии. Низкозерновая формула с умеренным содержанием белков и жиров способствует поддержанию оптимального веса и мышечной массы питомца в оптимальной форме. Формула насыщена Omega-6 и Omega-3 жирными кислотами для великолепного состояния кожи и шерсти. Полезные и натуральные ингредиенты обеспечивают отличное физическое состояние и долгую здоровую жизнь Вашего питомца.

 

Путешествие № 4 Королевство Ферцения

 

GRANDORF Rabbit & Rice Adult Sterilized

Сухой корм с кроликом и рисом для взрослых кошек, склонных к полноте, с чувствительным пищеварением, стерилизованных и старше 7 лет. Низкозерновая формула с низким содержанием жиров и повышенным содержанием белков. L-Карнитин способствует поддержанию веса и мышечной массы питомца в оптимальной форме. Тщательный отбор ингредиентов предотвращает аллергические реакции и пищевую непереносимость. 70% мяса в составе корма

 

Путешествие № 4 Королевство Ферцения

 

CANIDAE All Life Stages Formula - Цыпленок, индейка, ягненок и рыба

Корм класса ХОЛИСТИК. На 100% состоит из натуральных продуктов, сделанных из ингредиентов, пригодных в пищу людям. Полностью натуральный холистик-корм с превосходным вкусом; Четыре вида мяса: курица, индейка, баранина и рыба и только коричневый и белый рис; 10 натуральных добавок со сбалансированными Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами;

Решение проблем, связанных с кожей, шерстью и различными аллергиями; Без консервантов, вкусовых добавок, пищевых красителей, гормонов, антибиотиков, пестицидов, BHA,BHT, Etoxyquine; Сохранен с помощью натуральных веществ;

Без кукурузы, пшеницы, сои и других балластных зерновых;

Сформулирован для всех возрастов и этапов развития.

 

Путешествие № 4 Королевство Ферцения

 

ACANA Grasslands for Cats

Сухой беззерновой корм для кошек с ягненком, лососем, курицей и уткой - это сбалансированный беззерновой рацион с низким содержанием углеводов; уникальный набор высокоусвояемых белков; насыщен высококачественными ингредиентами животного происхождения (65%) включая сырое мясо ягненка, утку, цельные яйца, а также судака, сельдь и лосось, органические морские водоросли и растения: ягоды можжевельника и корень лопуха поставляют в организм натуральные антиоксиданты и фитокомпоненты.

 

-А кто такой этот Дэм Кэлман, спросила я, откуда он взялся?

-О, этого никто не знает. Он не то хорек, не то человек, все давно забыли, как он выглядит. Когда непослушные хорята не ложатся спать, то няни им рассказывают про Дэм Кэлмана страшные истории. А вообще-то, нам уже некогда разговаривать, пора трогаться в путь!

Мы направились на собачий вокзал. Вскоре пришла облезлая рыжая шавка, то и дело чесавшаяся от закусавших её блох. Кузьмаус возмутился:

- Да что это такое? Опять эти транспортники чудят, прислали эту рыжую ходячую инфекцию! А я стронгхолд дома оставил. Сам Гук-Моня распорядился отправить старых собак на заслуженный отдых, и уже должны работать молодые, резвые. А руководители собак-транса, наверное, деньги истратили на всякие безделушки, а молодые собаки катают их правителей. Как вернёмся, я обязательно доложу об этом безобразии.

Через некоторое время собака тронулась в путь. Пассажиров было немного, ведь можно было заразиться блохами, и поэтому предпочитали отправляться на собаках, которые приходили от Центрального отделения Собак-транса. Но у нас не было времени, и выбирать не приходилось. Собака понуро плелась, то и дело пытаясь стряхнуть с себя назойливых насекомых, и соболю-наезднику приходилось её подгонять, чтобы уж совсем не остановилась. Когда мы выехали из Центра, в тележку стали садиться небогатые жители окраин Центральной провинции. Несмотря на то, что Кузьмаус пытался закрыть свою мордашку лапками, его всё-таки узнавали и частенько просили автограф. Тем временем собака покинула пределы Центральной провинции и приковыляла в Горфинию. Стало заметно холоднее, всё реже попадались красивые богатые дома, зато всё чаще стали встречаться приземистые строения из фанеры, а то и вовсе норы. Из нор высовывались любопытные мордашки и смотрели на проходившую собаку. Эти жители были настолько бедны, что не могли себе позволить куда-либо съездить. Отдельные злые особи кидали в собаку гнилые остатки фарша. И тут шавку словно подменили. Она, забыв про свою обязанность возить жителей планеты Куньих, бросилась за обидчиком, поймала его и, злобно рыча, схватила его за шкирку. Возница вскричал:

- Да как ты смеешь, помоечный подзаборник, бросаться в общественный транспорт. За это тебя надобно повесить за шкирку на ближайшем дереве, чтоб ты повисел там минут 10-15 и подумал о своём поведении.

Плюгавый и облезлый хоришка не смог ничего ответить, так как был мертвецки пьян. Соболь пнул его от злости, и крикнул собаке:

- А ну быстрее пошла, рыжая! Мы выбиваемся из расписания! Ещё один рейс обратно, и ты пойдёшь отдыхать в пансионат для заслуженных работников Собак-транса.

Услышав эти слова, собака побежала рысью, кое-где переходя на галоп. Окраины закончились, пошли дома снова побогаче. Вскоре мы подъхали к богатой усадьбе, в ней жила, как пояснил Кузьмаус, графиня Фина. Она правила Гарфинией уже давно и в честь неё и была названа сама Гарфиния.

 

Всем с наилучшими пожеланиями!

 

 

(продолжение ожидается в Путешествии № 5)

 Автор статьи: Ирина Самойлова

Категория: Читальный зал

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.