Самка Рика. г. Киржач

Автор: АиС от 20-08-2016, 02:34, посмотрело: 658

0

Отказница Рика из Киржача

 

Как всегда бывает? "о! у тя хорьки? на тебе еще. тебе ж не сложно"..
в Киржаче Ксюше сдали самку по кличке Рика на дожитие. 5,5лет. петля наружу..
Рику Ксюша свозила на узи к Яне Виноградовой.Сделаны УЗИ, взята на анализ кровь (биохимия, общий).
По УЗИ - увеличен левый надпочечник - 1,2см
Самка не смогла пережить операцию по удалению надпочечника.

Мнение врача:

Хорек с предварительным диагнозом опухоль левого надпочечника. Диагноз поставлен по результатам осмотра и узи. До операции признаков сопутствующих патологий не обнаружено. 
Во время операции - опухоль больших размеров 1.0 на 2.0 см, плотная, бугристой не ровной формы. Визуально злокачественная. Тесно прилегает к краю поджелудочной железы и плотно спаяна с капсулой левой почки, кровоснабжение диффузного типа. Операция была скрупулезная, длительнее обычного удаления надпочечника, но успешная. Опухоль была отделена от жизненно важных органов без их повреждение. Была нарушена только целостность капсулы левой почки, что представляет только потенциальную опасность, в связи с этим было назначено наблюдение за почкой методом ультразвукового исследования. Капсула почки зашита и прикрыта брюшным жиром. Место локализации левого надпочечника зашито и прикрыто большим сальником. Кровотечений и кровоподтеков в момент окончания операции не наблюдалось. 
После операции в течении двух часов при проведении инфузионной терапии температура животного поднялась до нормы, хорек вышел из наркоза, был подвижный. Терапия: антибиотик, обработка швов, на всякий случай препарат для поджелудочной железы, наблюдение за левой почкой, установка супрелорина после полного восстановления. Прогноз на момент выхода из наркоза благоприятный. 

На утро во сне хорек умирает. Результаты вскрытия местного СББЖ - место проведения вмешательства в идеальном состоянии, токсическое поражение печени, сердце не вскрывалось и не осматривалось. 

Основные версии и выводы:
1. Послеоперационное осложнение (кровотечение и т.п.) - не подходит, по результатам вскрытия все отлично в месте операции.
2. Со слов вскрывающего врача токсическое поражение печени. В таком случае не должно быть внезапной смерти. Не было картины токсикоза с классической рвотой, вялым состоянием, желтухой и т.п. Любое осложнение на печень проявляется ухудшением общего состояния. В тяжелых случаях развивается желтуха, рвота, дегидратация, асцит. 
3. Сердечная недостаточность. Исключить нельзя, поскольку сердце не вскрывалось, но при жизни признаков заболевания сердца не было. Сердце не шумело, во время операции и выхода из наркоза не было ни отдышки, ни тахикардии, ни брадикардии, ни изменения давления и цвета слизистых. При сердечной недостаточности животные погибают от внезапного приступа, сопровождающегося остановкой сердца или дыхания и конвульсиями. 

Поскольку животное погибло во сне без видимых признаков нарушения той или иной системы, точная причина гибели остается на данный момент не ясной. 

 

... Мягких тебе облачков девочка...

 

Самка Рика. г. Киржач

 

Категория: Филиалы Клуба » Приют для хорьков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.